17.2.16

Receita || Pizza Caseira


Hoje trago-vos uma receita! Depois do sucesso que esta foto fez no instagram e no facebook decidi partilhar com vocês a receita mais simples à face da Terra! 



Massa 
Ingredientes:

3 chávenas de farinha com fermento (para uma piza familiar)
1 chávena (de café) de óleo
água morna q.b. (eu usei menos de uma chávena)
sal a gosto

Preparação:
Num recipiente largo, colocam-se as chávenas de farinha e faz-se um buraquinho no meio para deitar o óleo. Depois, junta-se sal refinado e aos poucos, vai-se juntando a água morna e misturando até obtermos uma massa homogénea. Saberemos que a massa está pronta quando lhe tocarmos com o dedo e ela não se colar.

Nota: Imaginem que até deitam água a mais e a massa fica muito pegajosa. O que fazer? Juntar um bocadinho de farinha aos poucos até a consistência ficar no ponto.

Recheio
Ingredientes:

3 tomates pequenos (ou polpa de tomate)
fiambre, queijo, bacon, chouriço - basicamente, o que quiserem deitar!
condimentos e sal a gosto

Pré aquecer o forno a 200º, enquanto fazem os passos seguintes:

Estiquem a massa com o rolo, o mais fina possível porque depois ela acaba sempre por inchar (caso gostem da massa mais grossa, devem depois deixá-la no forno mais tempo para que coza totalmente), e façam pequenos furos com o garfo em toda a superfície.

Forrem o tabuleiro do forno com papel vegetal, evita que a pizza se cole ou desfaça ao ser retirada. Coloquem a massa no tabuleiro e espalhem igualmente por toda a superfície a polpa de tomate ou, como eu fiz, 3 tomates passados pela varinha mágica, mesmo quase até às bordas (caso contrário poderá ficar mais seca). 

Temperem com sal e comecem a colocar os ingredientes. Eu começo sempre pelo queijo, para forrar, e depois vou colocando aos pedaços chouriço espanhol, fiambre, bacon, pimento, cogumelos e, por fim mais uma camada de queijo (sim, aqui em casa adoramos queijo!) Por fim, coloquei salsa, porque a minha irmã não é muito fã de orégãos.

Vai ao forno aproximadamente 20 minutos, mas aconselho a vigiar o estado da pizza porque varia conforme a quantidade de ingredientes que usam - quanto mais coisas em cima, mais a massa vai levar a cozer.

E já está. É só retirar do forno e servir! 
No total devo ter levado 40 min a fazer tudo, incluindo o tempo de cozedura!
Digam-me lá se não é a receita mais simples de sempre? 
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Comentários
3 Comentários

3 comentários:

  1. Parece-me muito bem! Tenho que colocar em prática um dia destes!

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  2. Já comia!

    Isabel Sà
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  3. epah, já tentei fazer pizzas em casa sem ser congeladas e nunca correu bem... pizza boa mesmo é na pizzaria xD

    http://tehteh25.blogspot.com

    xoxo

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Obrigada pelo comentário. ♥
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